Cambiar tamaño de la fuente
Fecha actual 21 Abr 2019, 08:06


Publicar un nuevo temaPublicar una respuesta Página 1 de 1   [ 2 mensajes ]
Autor Mensaje
 Asunto: Arroz al horno con caldo de cocido
NotaPublicado: 25 Ago 2013, 20:02 
Usuario experto
Usuario experto
Avatar de Usuario

Registrado: 15 Nov 2010, 13:43
Mensajes: 338
Esto es una variante del típico arròs al forn (arroz al horno) y una forma de aprovechar el caldo, las carnes y las verduras sobrantes de un cocido.

En Valencia se llama arròs al forn al elaborado con agua, si como éste se hace con caldo de cocido es arròs al forn amb caldo de puchero (arroz al horno con caldo de cocido) y en algunos sitios lo llaman arròs rossejat (arroz dorado) aunque el verdadero arrós rossejat es otro.

Familiarmente, a los distintos arroces al horno que se elaboran en Valencia, antiguamente se les llamaba arrossos passejats (arroces paseados) esto es porque en las cocinas domésticas no habían hornos, las mujeres preparaban en casa la cazuela y la llevaban al horno donde solían comprar al pan para que allí la terminaran de hacer y luego iban a recogerla, lo cual obligaba a un paseo callejero del arroz.


INGREDIENTES:

- 2 tazas de arroz
- 4 tazas de caldo de cocido
- todas las sobras de un cocido
- 3 tomates pequeños o 2 grandes

ELABORACIÓN:

Poner el caldo al fuego para que se vaya calentando. Encender el horno a temperatura máxima.

Extender uniformemente el arroz en una cazuela de barro, distribuir sobre él todas las carnes y verduras sobrantes de un cocido, todo ello troceado. Agregar los tomates partidos por la mitad y añadir el caldo caliente.

Meter la cazuela en el horno y bajar la temperatura a 180 ó 200º hasta que se consuma todo el caldo y quede el arroz cocido.

Es muy importante que tanto el caldo, como el horno estén bien calientes para que no se empaste el arroz.


No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Arroz al horno con caldo de cocido
NotaPublicado: 27 Mar 2019, 15:32 
Nuevo usuario
Nuevo usuario

Registrado: 27 Mar 2019, 15:25
Mensajes: 1
Que bueno se ve ese plato, me encantaría hacerlo, pero le daré mi toque especial agregando algunos ingredientes


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Publicar un nuevo temaPublicar una respuesta Página 1 de 1   [ 2 mensajes ]


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Saltar a:  
cron




Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group