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 Asunto: Bacalao gratinado
NotaPublicado: 02 Jul 2019, 20:40 
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Registrado: 15 Nov 2010, 13:43
Mensajes: 344
INGREDIENTES:

- 1 Kg lomos de bacalao en su punto de sal
- 1 puerro
- 4 patatas pequeñas
- 1 cucharadita pimentón de la Vera
- 1 vasito de aceite
- 1 pizca de sal
- 100gr queso rallado
- 1 cucharada panko (o en su defecto pan rallado)
- 210 gr Leche evaporada
- 1 pizca de pimienta molida

ELABORACIÓN:

Lavar las patatas y cortarlas a rodajas sin pelarlas. Echar el aceite en una sartén amplia y freír.

Mientras, trocear el puerro y enharinar los trozos de bacalao.

Cuando las patatas estén en su punto, sacar y dejar sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.

En el mismo aceite sofreír el puerro, cuando veamos que empieza a transparentar, añadir el pimentón, remover y agregar los trozos de bacalao rebozado con la parte de la piel hacia abajo. Sofreír 5 minutos, removiendo la sartén con movimientos circulares para que suelte su gelatina. Dar la vuelta con cuidado de no deshacer y mantener al fuego unos 5 minutos más.

Colocar en el fondo de una fuente apta para el horno las rodajas de patatas que teníamos reservadas. Sacar de la sartén los trozos de bacalao con cuidado y colocar encima de las patatas.

Añadir la leche a la sartén y remover para incorporar bien con la mezcla de puerro y gelatina que ha soltado el bacalao. Añadir una pizca de pimienta y verter sobre el bacalao. Espolvorear con el queso rallado y con el panko y hornear a 220º unos 10 minutos o hasta que veamos que el queso está gratinado.



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