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 Asunto: Bacalao en costra de frutos secos y el crujiente de su piel
NotaPublicado: 20 Nov 2016, 23:30 
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Registrado: 15 Nov 2010, 13:43
Mensajes: 337
INGREDIENTES:

- 3 lomos de bacalao desalado (400g cada uno aprox.)
- 2 cebollas
- 1 puñado de avellanas crudas
- 1 puñado de nueces
- 1 puñado de piñones
- 1 ramito de perejil
- 1 chorrito de aceite
- 1 cucharada de miel

ELABORACIÓN:

Pelar y cortar en rodajas las cebollas, distribuir en el fondo de una fuente apta para el horno, rociar con aceite y hornear a 150º durante unos 20 minutos. Como el tiempo y la temperatura depende un poco de cada horno, cuando veamos que los aros de cebolla empiezan a transparentar, sacar del horno y reservar.

Picar las nueces y las avellanas.

Quitar la piel del bacalao, secar bien con papel de cocina y reservar.

Cortar los lomos de manera que salgan dos trozos para cada comensal y colocarlos en la bandeja sobre los aros de cebolla. Pincelar la superficie de arriba del bacalao con miel y cubrir con las nueces y las avellanas picadas, el perejil trinchado y los piñones, echar por encima un hilo de aceite y volver a meter la bandeja en el horno, unos 10 o 15 minutos.

Mientras, en una sartén con un poco de aceite, freír las pieles del bacalao que teníamos reservadas, hasta dorar bien.

Emplatar el bacalao adornado con el crujiente de su piel.


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