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 Asunto: Muslo de cordero al horno con patatas al aceite de oliva
NotaPublicado: 29 Ene 2018, 13:01 
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Registrado: 29 Ene 2018, 12:42
Mensajes: 1
Hola a todos este es mi primer post :oops: que comparto por aquí espero que les guste y si hacen la receta que lo comente, dicho esto vamos a lo que interesa ingrendientes y elaboracion de la misma , este plato se puede cocinar en una corteza de sal para hacerse eco de su borde salado natural, y luego adornar el plato con suculentos como las uvas de mar y los frijoles marinos. Hornear cualquier pierna de cordero de buena calidad en una costra de sal a base de hierbas en casa la hace deliciosamente sabrosa y tierna, sin necesidad de guarniciones.



Ingredientes

3/4 taza de aceite de oliva extra virgen
Una pierna deshuesada de 3 libras de cordero, atada Pimienta fresca molida.
5 tazas de sal kosher y más para sazonar
2 cucharadas de hojas de tomillo
2 cucharaditas de romero picado
2 cucharaditas de hojas de lavanda secas
8 claras de huevo grandes
2 libras de papas peladas y cortadas en rodajas de 1/4 de pulgada (1/4 de pulgada de grosor)


Cómo hacerlo

Paso 1
Precaliente el horno a 375°. En una sartén grande, caliente 1/4 taza de aceite hasta que brille. Añada el cordero y cocine a fuego moderadamente alto, volteando de vez en cuando, hasta que se dore, 8 minutos. Pase a una fuente mediana para hornear. Sazonar con pimienta y dejar reposar durante 10 minutos.

Paso 2
Mientras tanto, en un recipiente mediano, mezcle las 5 tazas de sal kosher con el tomillo, romero y lavanda. Añada las claras de huevo y mezcle hasta que la sal se humedezca uniformemente.

Paso 3
Poner la sal por todo el cordero en el molde de hornear, sin dejar grietas. Asar en el centro del horno durante unos 50 minutos, hasta que un termómetro de lectura instantánea insertado (a través de la corteza) en el asado registre 120° para una temperatura media rara. Dejar reposar el cordero durante 10 minutos, luego agrietar la corteza y quitarla.

Paso 4
Mientras tanto, en una sartén grande, caliente la 1/2 taza restante de aceite. Agregue las papas, sazone ligeramente con sal y cocine a fuego moderado, volteando ocasionalmente, hasta que estén completamente ablandadas pero no doradas, aproximadamente 8 minutos. Usando una cuchara ranurada, coloque las papas en una fuente; condimente con pimienta.

Paso 5
Retire las cuerdas y corte la carne en rodajas finas. Servir con las patatas.

Si alguien se pregunta de donde he sacado los ingrendientes os dejo la web pecadogourmet , el servicio es rapido y muy bueno el unico problema es que solo envian en España por si algun amigo de latinoamerica lo lee , un saludo y espero sus


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